首页 / 新闻动态 / 学院新闻
我校巴西里约孔院师生接受凤凰卫视专访
来源:汉语国际推广办公室 发布:2022-09-20 阅读:178

       近日,我校巴西里约热内卢天主教大学孔子学院师生接受了凤凰卫视记者关于当地国际中文教育现状的专访。在我校巴西里约孔院学习中文大学生加布里在接受采访时表示,作为一名学习东方哲学的学生,一定要阅读中文原版的《论语》和其他中文文献,才能真正了解中国传统儒家思想。我校巴西里约孔院巴方院长莱奥纳多也认为,在巴西推广中文教育,任重而道远。

       本学期,在巴西疫情趋缓的形势下,我校巴西里约孔院的大部分中文课改为线下教学,极大激发了当地民众学习中文的兴趣,也在一定程度上提升了教学质量。同时,我校巴西里约孔院还通过承办中学生汉语桥比赛、国际中文日、华人移民日、中巴友好图片展、学术讲座、为巴西中资企业服务等多种活动的形式,促进我校国际中文教育发展,加强中巴两国之间文化教育交流。

       

       相关采访视频链接:https://share.fengshows.com/article.html?id=1ec7b989-9c4a-4ff3-9a29-e7dd5e23f149&time=1663587062203