首页 / 党群工作 / 党建学习
党史学习教育系列活动:党总支书记梁卫格为2020级汉硕生作党史学习教育宣讲
来源:国际交流与教育学院党总支 发布:2021-04-16 阅读:97

      根据学校关于开展党史学习教育统一部署,4月16日,我院党总支书记梁卫格为2020级汉硕生作党史学习教育宣讲。

      首先,梁卫格对学校及学院党史学习教育工作方案相关内容进行了解读,要求团总支组织开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,号召同学们积极参与党史题材文艺创作活动。之后,梁卫格以《在党史学习教育中凝聚青年的磅礴力量》为题进行了宣讲,引导同学们从百年党史和新中国史、改革开放史、社会主义发展史中汲取智慧和力量,在党史学习教育中擦亮青春底色、坚定理想信念、练就过硬本领、强化责任担当,以优异成绩迎接百年校庆和建党百年。梁卫格还领学了《习近平谈治国理政》第三卷中关于国家安全观的论述,对习近平总书记国家安全观的内涵进行了解读,并要求同学们在日常学习生活中及对外交往中认真贯彻执行。