首页 / 新闻动态 / 学院新闻
我院开展毕业季宿舍安全检查工作
来源:国际交流学院 发布:2024-06-26 阅读:458

为进一步提升校园安全管理水平,确保毕业季学生安全顺利离校,我院留学生管理科老师与后勤管理人员在毕业季连续多次开展宿舍安全检查工作。                         

留学生管理科的老师们深入宿舍楼,对竹园1号公寓、留园1号、2号、4号公寓用电安全、卫生状况、宿舍纪律等方面进行了全面检查,重点关注了宿舍违规用电和私拉电线等安全问题,对可能存在的安全隐患进行了排查,并现场提出了整改意见。

针对检查中发现的违规用电、宿舍吸烟等问题,老师们迅速采取措施,教育留学生要遵守消防规定,不在宿舍内使用大功率电器,严禁携带电动车电瓶进入宿舍,离开宿舍要切断电源,不在宿舍抽烟、乱扔烟蒂及携带易燃易爆品,避免火灾事故的发生。在宿舍卫生方面,要求留学生保持宿舍整洁,定期清理床铺、桌面、地面等,养成良好的生活习惯。此外,管理科还加强了对学生的安全教育,通过微信推送、学习视频等方式进行安全教育,增强同学们的安全意识和自我保护能力。

通过多次安全检查工作,我院不仅强化了对宿舍安全的日常管理,也为构建稳定和谐的校园环境奠定了坚实基础。