首页 / 留学研究会 / 研究会动态
河北省来华留学研究会换届大会暨留学生抗疫作品颁奖大会成功举行
来源:国际交流学院 发布:2020-12-24 阅读:2162

12月17日,河北省来华留学研究会换届大会暨留学生抗疫作品颁奖大会在河北省石家庄市顺利举行。会议由河北大学国际交流与教育学院院长闫屹、副院长王丽霞主持,河北大学党委常委、副校长申世刚,河北省教育厅国际合作与交流处一级调研员李守民副处长,以及河北省来华留学研究会各理事单位40余人出席了本次会议。

换届大会首先由河北师范大学赵金广教授代表上一届理事会,对河北省来华留学研究会近几年的工作成绩与经验,做了全面总结与汇报。河北大学党委常委、副校长申世刚教授当选为河北省来华留学研究会新一届理事长,河北医科大学田庆宝石家庄铁道大学白自立河北师范大学姜文振河北经贸大学李钢河北工业大学史耕山、燕山大学张文莉、河北大学闫屹等7人当选为副理事长,闫屹同时兼任研究会秘书长;会议同时宣布了河北省来华留学研究会新一届常务理事和理事单位。申世刚理事长随后发言,指出了河北省来华留学研究会今后工作和发展思路。闫屹秘书长汇报了河北省来华留学研究会2021年度工作计划。

“共抗疫情,我与中国在一起”河北省外国留学生抗击新冠肺炎疫情作品大赛2月14日启动,得到了省内广大院校留学生同学的积极响应。大赛共收到21所院校的186份作品,作者来自亚非欧美四大洲的42个国家,包括歌曲类、绘画类、剪纸类、朗诵类、散文类、诗歌类、视频类、书法类、戏曲类、篆刻类等多种形式,充分展示了我省留学生与中国人民在一起积极抗击疫情、乐观豁达、珍惜生命、热爱生活的精神风貌。

此次大赛本着公平公正公开的原则,邀请相关领域的专家,按照类别共评出了一等奖19个、二等奖40个、三等奖59个、优秀奖68个。另有河北工业职业技术学院、河北大学、河北医科大学、燕山大学、华北理工大学、石家庄铁道大学、河北北方学院、河北工程大学、振华国际学校、唐山职业技术学院、河北师范大学、河北科技大学、河北旅游职业学院、河北美术学院等14所学校获得优秀组织奖。

最后,河北省教育厅国际合作与交流处一级调研员李守民副处长对大会做了总结发言,他对河北省来华留学研究会前期的工作给予了充分肯定,同时希望各有关高校高度重视来华留学教育工作,继续做好招生、培养、学生管理等相关工作,共同推动河北省来华留学教育事业的发展。