首页 / 留学研究会 / 研究会动态
河北省教育文化国际交流与合作协会2017年度年会在秦皇岛召开
来源:国际交流与教育学院 发布:2017-04-28 阅读:570

       4月19日,河北省教育文化国际交流与合作协会第二届理事会第二次会议暨2017年度年会在秦皇岛召开,来自全省各会员单位代表、省教育厅国际交流与合作处相关负责同志近150人参加会议。

       会议邀请了教育部国际司副司长方军做专题报告。方军司长在报告中深入分析了当前国内教育文化国际交流与合作事业发展现状,并对我省今后相关工作提出建议。省教育厅副厅长王廷山在致辞中对大会表示祝贺,并对今后我省教育对外开放事业发展提出要求。协会会长李强做年会工作报告,总结了2016年协会工作与取得的成绩,对2017年工作进行了安排部署。

       会议期间,中外合作办学分会、高职高专分会、出国留学分会、来华留学分会和汉语国际推广分会、欧美高等教育研究会还分别就相关工作进行了业务交流研讨。我院副院长王丽霞主持了来华留学分会和出国留学分会的分组讨论并做了大会汇报。

       经省教育厅批准,协会对37个先进集体、17名国际教育交流贡献奖、44名先进个人获得者予以表彰。我校获得“2016年度河北省国际教育交流先进集体”称号,我院郭伏良院长、王丽霞副院长分别获得“2016年度河北省国际教育交流贡献奖”“2016年度河北省国际教育交流先进个人”称号。