首页 / 新闻动态 / 学院新闻
我院顺利完成外事工作培训会
来源:国际交流学院 发布:2024-06-24 阅读:189

为提升留学生管理工作人员的专业素养和业务能力,6月21日下午5点,我院邀请河北大学国际交流与合作处副处长张明辉为学院留管老师、后勤人员和志愿者进行了一场专业规范的外事工作培训。

学院副院长杨涛主持了此次培训,张明辉副处长以他丰富的外事工作经验和深厚的专业知识,为在场师生们讲解了涉外工作中的各种注意事项。他首先强调了外事工作的重要性和特殊性,强调了在国际交流中,尊重、理解、合作与共赢的重要性,指出外事工作不仅仅是简单的沟通交流,更是代表学院、学校乃至国家形象的重要窗口。接着,张老师详细阐述了外事工作中的基本礼仪和注意事项。他提醒大家在与外籍人员交流时,要尊重对方的文化习惯,注意言谈举止,避免引起不必要的误解和冲突。同时,他还强调了保密工作的重要性,提醒大家在处理涉外事务时,要严格遵守保密规定,确保信息安全。在培训过程中,张老师还分享了一些实际案例,让师生们更加深入地了解了外事工作的实际操作和应对策略,鼓励大家积极参与外事活动,提升自己的外语水平和跨文化交流能力。最后,张老师对师生们提出的问题进行了耐心细致地解答,并鼓励大家在日常工作中不断学习和实践,不断提高自己的外事工作能力,整个培训过程气氛热烈、互动频繁,师生们纷纷表示受益匪浅。

此次外事工作培训不仅为师生们提供了宝贵的学习机会,也进一步增强了大家的外事工作意识和能力。