首页 / 党群工作 / 党建学习
我院党总支理论学习中心组学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
来源:国际交流与教育学院党总支 发布:2022-05-30 阅读:427

       在五四青年节即将到来之际,习近平总书记425日来到中国人民大学考察调研,代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

       4月27日上午,我院党总支理论学习中心组召开学习(扩大)会议,学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时发表的重要讲话,参与校内闭环管理的教师列席了学习会议。

总书记的重要讲话在与会教师中引发热烈反响。

       梁卫格书记表示:我们要深刻领会总书记讲话精神,立足两个大局,心怀“国之大者”,大力弘扬五四精神,高扬理想信念的旗帜,担当起党和人民赋予的新时代使命任务,书写学校来华留学教育和国际中文教育的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

       王丽霞副院长表示:作为年轻的教育者,要向前辈学习,向榜样学习,把党的教育方针、理念贯彻到我们的教育当中,积极做好来华留学工作。

       付鸿彦副院长表示:作为国际中文教育和来华留学生管理工作者,就是要进一步讲好中国故事,传播中国声音,让国际学生更加深入地了解中国,培养知华友华爱华的优秀国际学生。

       与会教师们纷纷表示,习近平总书记在人民大学的讲话意义重大,尤其是明确要求要发挥哲学社会科学在融通中外文化、增进文明交流中的独特作用,为我们今后做好国际中文教育和来华留学教育增强了信心。同时,与会教师们一致表示将会更加努力做好本职工作,争做堪当民族复兴重任的时代新人。