首页 / 新闻动态 / 学院新闻
国际交流与教育学院顺利完成2022级省外新生报到工作
来源:国际交流与教育学院 发布:2022-09-26 阅读:213

丹桂飘香,荷花满堂,又是一年迎新时,9月24日上午7时,河北大学2022级省外新生报到工作正式启动。

迎新工作现场,我院志愿者同学们用一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自省外各地的莘莘学子。迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影,志愿者同学们引导学生顺利入住宿舍,帮学生拎行李、拿快递、购买生活必需品,一路谈笑风生,人头攒动,迎新工作井然有序。

为了给来自国内其他省份的留学生提供快速便捷的优质服务,学院提前做好详尽的留学生迎新工作部署,帮助他们尽快适应在校的学习和生活。

学院辅导员老师带领志愿者引领每位留学生依次完成核酸和抗原检测、核对信息、交纳材料、搬运行李、办理入住等一系列流程,整个留学生迎新工作有条不紊,高效有序。

学院领导与老师时刻关注新生报到情况,详细了解学生生活准备工作是否落实到位,与学生公寓工作人员保持密切联系,确保学生尽快适应在校学习和生活。

晚上八点,最后一名来自徐州的留学生顺利入住公寓,第一阶段的新生报到工作圆满结束,希望所有新生都能以饱满的热情投入到新的学习生活中。