首页 / 党群工作 / 党建动态
党纪学习教育——《中国共产党纪律处分条例》读书会
来源:国际交流学院 发布:2024-05-24 阅读:149

为深入贯彻全面从严治党要求,进一步加强党的纪律建设,提升党员的纪律意识和规矩意识,5月23日,在学院207会议室,国际交流与教育学院学生党支部组织了一场学习《中国共产党纪律处分条例》读书会,由学生党支部书记谢红梅主持,学生支部全体党员和部分积极分子参加。此次党日活动旨在通过深入学习《条例》,引导党员干部深刻理解党的纪律要求,确保党的团结统一和纯洁性。

谢红梅书记首先强调了学习《条例》的重要性,指出《条例》是党的纪律建设的重要基础性法规,是全体党员必须遵循的行为准则。

由谢书记带头领读,学生党员依次轮流诵读的方式进行集体研读,通过原原本本学、逐字逐句读、反反复复读更深入地掌握、更透彻地理解本次新修改的《条例》。随后,与会人员围绕《条例》的各项规定,进行了深入的交流和讨论。大家纷纷表示,要将学习成果转化为动力,不断增强纪律意识,确保在学习和工作中都能严格遵守党的纪律。

此次读书会不仅是一次学习的机会,更是一次心灵的洗礼。通过深入学习《条例》,党员们进一步坚定了理想信念,增强了党性修养。