首页 / 党群工作 / 党建学习
党史学习教育系列活动:总支书记梁卫格为全院教职工宣讲 “红船精神”
来源:国际交流学院 发布:2021-04-29 阅读:63

  429日下午,学院党总支书记梁卫格以“让红船精神照亮新征程”为题为全院教职工举行了“红船精神”宣讲会。梁卫格从“红船精神”的历史事件、精神内涵、意义解析、现实意义等多角度为大家进行了精彩详细的解析。“红船精神”中国共产党诞生的一条小船,她是中国革命的源头精神,是中国共产党人为民族独立富强和伟大复兴所开创的开天辟地、百折不挠、忠诚为民的伟大精神力量。

  梁卫格结合学校“十四五”发展规划(征求意见稿)中来华留学教育的指标及重点任务,要求大家以“红船精神”为榜样,在现实工作中脚踏实地、敢为人先,同时要坚定理想、甘于奉献,将自身的成长成就汇入整个社会发展的大江大河中。全院教职工不仅重温了那段历史,感受了红船给中国带来的曙光,更在精神上得到了一次升华。大家纷纷表示,要在我校来华留学教育事业与汉语国际推广事业方面贡献自己应有的力量,早日实现学院及学校“十四五”规划的相关目标。

  宣讲会后,梁卫格还就近期的相关舆情、安全稳定、疫情防控常态化等工作做了简要通报和部署。