首页 / 新闻动态 / 学院新闻
孔子学院品牌创立20周年暨我校努瓦克肖特大学孔子学院成立5周年庆典活动顺利举行
来源:国际交流学院 发布:2024-05-22 阅读:391

近日,我校努瓦克肖特大学孔子学院顺利举办孔子学院品牌创立20周年暨努瓦克肖特大学孔子学院成立5周年庆典活动。中国驻毛里塔尼亚大使馆公使衔参赞王永召、大使馆随员刘雨昕、努瓦克肖特大学副校长阿卜杜拉、努大孔院中毛方院长及全体中文教师、法语学校及毛塔功夫协会代表、中国援毛医疗队代表以及部分企业代表出席本次活动。

首先,公使衔参赞王永召致辞,表示我校努大孔院对毛里塔尼亚的中文教育和深化中毛两国友谊做出了积极贡献。随后,阿卜杜拉校长发言,对努大孔院的工作给予了充分肯定,并祝愿孔院能越办越好。

我校努大孔院中方院长郭广伟和毛方院长穆罕默德介绍道:今年是孔子学院品牌创立二十周年。这二十年来,孔子学院“一路走来,一路盛开”截至2023年底,中外教育机构陆续共商、共建、共享的496所孔子学院、757个孔子课堂努力满足世界各国民众学习中文、了解中华文化的需求,服务全球160个国家和地区,成为国际中文教育龙头品牌。同时,今年也是努瓦克肖特大学孔子学院成立五周年。努大孔院成立5年来,一直致力于毛里塔尼亚的中文教育和文化交流互鉴,作为连接中毛友谊与合作的桥梁与纽带作用越来越突出。

接下来,孔子学院品牌创立20周年暨努大孔院成立5周年汇报演出开始努大孔院法语学校教学点的小学生们带来合唱毛塔功夫协会学员表演中华武术孔子学院学员深情演唱歌曲中毛服装秀直观展示了中国服饰和毛塔民族服饰等。



最后,我校努大孔院中方院长郭广伟总结致辞,感谢社会各界对努大孔院成立5年来的支持和帮助,努大孔院将继往开来,做好中文教育,增进中毛文化交流,为中毛民心相通贡献自己的力量