首页 / 国际中文教育 / 中文教育志愿者
我校国际中文教育志愿者在首届马来西亚国际中文教师教学比赛中获得佳绩
来源:国际交流与教育学院 发布:2023-06-26 阅读:850

       当地时间6月22日,由中国驻马来西亚大使馆主办,沙巴大学孔子学院承办,马来亚大学孔子学院、世纪大学孔子学院、彭亨大学孔子学院、砂拉越科技大学孔子学院和马六甲培风中学孔子课堂协办的2023马来西亚国际中文教师教学比赛在沙巴亚庇市成功举办。

       此次大赛共有来自马来西亚全国五所孔子学院及孔子课堂的十二名国际中文志愿者教师参加。我校派出的2021级汉语国际教育硕士生中,陈欣老师仪表大方,充分利用大学生的心理特点,创设学生喜爱的教学情景。白冠怡老师语调亲切,以学生熟悉的生活提出问题激起学生学习汉语的兴趣,并不断鼓励学生。朱敏老师教学设计合理,始终以学生为主体,贴近学生日常生活,循序渐进,取得了较好的学习效果。白冠怡和朱敏以突出的教学能力、高超的教学水平、极好的教学素养分别荣获此次大赛第一、二名,获得中国驻马来西亚大使馆和沙巴大学孔子学院颁发的奖杯、奖金和获奖证书。

       彭亨孔院中方院长王海艳、马方院长杨银梅以及志愿者教师张贤现场观摩了本次比赛。

       我校马来西亚彭亨大学孔子学院国际中文教育志愿者教师在本次大赛中的突出表现,展现了我校汉语国际教育硕士专业的培养水平,同时与我校一直以来重视国际中文教育和孔子学院工作密不可分。