首页 / 新闻动态 / 学院新闻
我院获批两项河北省国际中文教育与推广基地
来源:国际交流与教育学院 发布:2022-12-06 阅读:124

       近日,根据河北省汉语国际推广办公室通知,我院申报的“燕赵文化游学基地”和“国际中文教育中华传统文化推广基地”获批河北省首批国际中文教育实践与推广基地。本次全省共有12个基地获批,分布于11所高校,其中河北大学是全省唯一有两个基地入选的高校。

       河北省国际中文教育实践与推广基地由河北省汉语国际推广办公室组织认定,旨在服务国际中文教育事业可持续高质量发展,弘扬燕赵特色文化,发挥河北省传统文化、民俗文化等资源优势,探索“文化育人、美学育人、体育育人相融合”的国际中文教育推广新模式。基地主要根据事业发展实际需求以及结合学校特色优势,承担国际中文教育和中外语言交流合作及相关领域的重点任务和项目,主要开展中国语言文化实体体验教育、中华优秀传统文化项目培育、燕赵特色文化游学、文艺体育特色实践体验、“中文+职业技能”教育等活动。

       本次我院2个基地入选,将为我校来华留学教育、汉语国际推广、燕赵文化学科群建设和服务河北省文化旅游产业提供重要支撑,有助于进一步提升我校国际交流合作能力,加快推进“双一流”建设,为早日建成“特色鲜明、国际知名”的一流高水平大学做出贡献。