首页 / 留学研究会 / 研究会动态
河北省来华留学质量认证线上培训会成功举办
来源:国际交流与教育学院 发布:2022-11-18 阅读:683

       11月18日上午,河北省来华留学质量认证培训会以线上方式成功举办。培训会由河北省教育文化国际交流与合作协会来华留学研究会主办,河北大学承办,我校国际交流与教育学院院长闫屹主持会议,省教育厅国际合作与交流处处长姬振旗出席会议并致欢迎辞。来自全省高校的120余名来华留学工作负责人及相关人员参加了培训。

       本次培训邀请了中国教育国际交流协会教育服务认证部主任翟金鸣,天津高等教育学会外国留学生教育管理分会会长、天津大学国际教育学院院长李锵,北京高教学会外国留学生分会理事长、对外经济贸易大学原国际学院院长韩维春,各位专家围绕来华留学质量认证工作,分别作了认证与来华留学教育质量和发展共同体、认证指标阐释与实践、提高来华留学管理和服务水平的专题讲座。

       来华留学教育质量认证体系是加强来华留学教育质量建设、推进院校建立和完善内部管理机制、促进来华留学教育健康可持续发展的重要保障,对院校实施国际化办学也具有重要意义。本次培训为河北省高校参加来华留学质量认证和再认证提供指导,明确来华留学教育工作发展方向和提质增效的具体路径,有助于进一步提升河北省来华留学相关工作水平,同时加强京津冀地区来华留学教育的协同发展。