首页 / 新闻动态 / 学院新闻
2022河北大学国际中文教师奖学金线上项目 泰国四周汉语研修班圆满收官
来源:国际交流与教育学院/孔子学院工作中心 发布:2022-08-06 阅读:61

85下午由教育部中外语言交流合作中心支持的线上专项-泰国四周汉语研修班成功举行云端结班仪式。

泰国华文教师公会副主席郭晓辉博士、叶富宁女士,国际交流与教育学院副院长王丽霞博士参加了仪式。王丽霞在致辞中首先对学员们完成所有课程的学习、顺利结业表示热烈祝贺,对教育部中外语言交流合作中心和项目团队的全体教师及工作人员表示衷心的感谢,并向学员们发出了留学河北大学的邀请,希望学员们继续学习汉语,成为中国文化的传播者,促进中泰文化交流。

郭晓辉在致辞中代表泰国华文教师公会热烈祝贺此次培训圆满举办,对河北大学为四周课程的精心安排和丰富多彩的教学内容高度称赞。他表示作为河北大学校友,祝愿母校蒸蒸日上,再创辉煌。同时希望学员们将来到河北大学深造,争做中泰交流的友谊使者。

教师代表魏红华副教授做了发言。她对学员们在课程学习中的表现给与高度肯定,她表示每个班级的学员在汉语知识的掌握上都有很大进步,希望未来能在河北大学与学员们再次相聚。学生代表刘琳也发表了感言,分享本次学习的心得体会。