首页 / 新闻动态 / 学院新闻
国际交流与教育学院成功举办2022-2023学年秋季学期教学沙龙活动
来源:国际交流与教育学院 发布:2022-11-26 阅读:169

       11月25日下午,由我校教育教学质量评估与教师发展中心主办、我院承办的河北大学2022-2023学年秋季学期第十一期教学沙龙活动以线上形式举办。原我校国际交流与教育学院院长、博士生导师郭伏良教授围绕“国际中文教育近义词辨析与选用——以马来西亚华文报刊为例”开展经验分享,生命科学学院、法学院、我院专任教师及全体中外籍汉语国际教育研究生参加,我院副院长王丽霞主持本次沙龙活动。

       郭伏良教授首先介绍了“国际中文教育”的由来、教学对象、教学内容等;然后通过国际中文近义词辨析的理性意义、色彩意义、语法意义等三方面进行了详细的讲解;最后以马来西亚华文报刊为例,通过实例讲解,为大家生动展示了国际中文近义词应用实例。沙龙活动中老师们积极参与互动,纷纷结合自身经历分享体会,师生反应强烈,受益颇多。

       教学沙龙活动是教学工作经验分享、教学改革成果介绍、了解最新国际教育动态的重要途径,也是学校加强教师教育能力的重要手段。我院将继续组织专任教师参加学校举办的其它教学沙龙活动,切实提升教学水平。