首页 / 新闻动态 / 学院新闻
我校尼日尔籍留学生西马接受中新网专访
来源:国际交流学院/孔子学院工作中心 发布:2022-12-10 阅读:120

近日,我校尼日尔籍留学生西马(新闻与传播专业博士生)参加了一档由中国新闻网和中国侨网推出的“此心安处是吾乡”系列直播节目。西马在专访中讲述了他的中国求学路和中国武术梦。

西马表示在中国求学的十一年里,他不仅适应了这里的生活,更爱上了这片土地,早已把中国当成了他的第二故乡。他讲述了这十一年里感受到的中国翻天覆地的巨大变化,尤其是对雄安新区日新月异的建设速度印象深刻。他动情的表示身边的河流越来越清澈,空气质量也越来越好,人们的生活环境在持续变好!他希望毕业后回尼日尔家乡开个武馆,成为一名尼中文化交流的使者,让更多尼日尔人了解中国语言、中国武术和中国文化。

西马2015年加入学校的国际武术队,多次代表学校参加国内重要武术赛事并获得名次或奖项。2016年他参加“武动北京 情系冬奥--2016来华留学生武林大会”并获得优秀奖。

      中国新闻网刊发的我校留学生西马同学的专访在各界引发热烈反响,中央及地方融媒体如光明网、中国青年网、新浪网、保定外事网等纷纷转载专访情况,形成了一定的传播效应,提高了我校来华留学教育和国际中文教育的知名度。

 

 

国际交流与教育学院/孔子学院工作中心供稿

2022年12月10日

各媒体报道链接请见附件