首页 / 留学研究会 / 研究会动态
河北省留学生管理干部2018年培训会在秦皇岛举行
来源:国际交流与教育学院 发布:2018-10-29 阅读:619

       10月24日,由河北省教育文化国际交流与合作协会来华留学研究会主办,河北对外经贸职业学院承办的河北省留学生管理干部2018年培训会在秦皇岛举行。参加本次会议的有河北省教育厅国际处调研员李守民、河北省教育文化国际交流与合作协会来华留学研究会会长郭伏良、上海大学国际交流学院沃国成研究员、平安保险来华留学生项目总经理王卫民,河北对外经贸职业学院院长丁国声,以及河北省40所高校和部分市教育局的80多名留学生管理干部。会议由河北对外经贸职业学院国际交流中心主任李剑锋主持。

       首先,丁国声院长代表学院致欢迎词;接下来由上海大学国际交流学院沃国成研究员做了关于《来华留学生突发事件预防及应急处置》的报告;河北省教育厅国际处副处长李守民传达了教育部相关文件;河北省教育文化国际交流与合作协会来华留学研究会会长郭伏良就河北省留学生教育做工作报告;最后平安保险来华留学生项目总经理王卫民就留学生保险事项坐专题报告。本次培训增强了河北省留学生管理干部对国家政策的理解与执行,提升了留学生管理干部的管理水平以及对应急事件的处理能力。