首页 / 汉教硕士 / 汉硕活动
闫屹院长为2020级汉语国际教育硕士班讲授开学第一课
来源: 发布:2020-11-18 阅读:290

为使我院2020级汉语国际教育硕士班新生更好的适应研究生生活,更快找准定位开展研究,1020日上午,我院院长闫屹在学院207会议室为2020级汉语国际教育硕士班新生讲授了开学第一课。

闫屹院长从本科专业选择的非自主性和研究生专业选择的自主性、本科学习态度的被动性和研究生学习态度的自主性、本科毕业论文的严谨性不足和研究生毕业论文的学术性和严谨性三个方面向大家详细分析了本科学习和研究生学习的区别。讲授中,闫屹院长通过生动有趣的事例和专业的学术知识,向同学们阐述了汉语国际教育专业的特殊性和重要性,用其个人的亲身经历让同学们懂得了跨文化交际并不遥不可及,在我们生活的每时每刻,要善于观察,善于总结,善于学习。除此之外,闫屹院长还鼓励同学们尽可能的走出去,让自己所学的专业知识在适合的地方发挥作用,用自己的声音讲好中国故事,用自己的行动传播好中国文化。最后,闫屹院长再次强调同学们的毕业论文一定要做出真实的研究,用真数据研究出真成果,杜绝一切数据造假和学术抄袭现象的发生。

同学们纷纷表示经过此次学习,自己的思维变得更加开阔,对于汉语国际教育专业有了更为深刻的理解。在未来的研究生学习生活中要不忘初心,脚踏实地的提高专业技能,有朝一日走出国门,展现出属于中国的风采。