首页 / 留学研究会 / 研究会动态
河北省来华留学生保险业务工作研讨会在雄安新区召开
来源:国际交流与教育学院 发布:2017-05-17 阅读:544

       近日,中华人民共和国教育部、外交部、公安部联合发布了《学校招收和培养国际学生管理办法》(第42号令)。为学习和落实42号令,5月13日至14日,河北省来华留学生保险业务工作研讨会在雄安新区召开,来自我省23所高校的40余名留管干部参加了此次研讨会。会议邀请了全国留管学会副秘书长于书诚、平安保险来华留学生保险项目组负责人王卫民、天津大学国际教育学院书记李锵先后做了主题发言,强调了留学生保险工作的重要性和必要性,介绍了来华留学生投保的种类与办理程序,同时对留学生突发事件案例进行了分析及探讨。郭伏良院长介绍了我校留学生投保情况及近期主要工作。此次会议提高了河北省各高校留管干部的业务素质,对保障我省留学生在华安全学习和生活具有重要意义。