首页 / 新闻动态 / 学院新闻
国际交流与教育学院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式
来源:国际交流学院 发布:2024-06-20 阅读:287

6月19日下午河北大学国际交流与教育学院在五四路校区逸夫楼201报告厅隆重举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式,庆祝毕业生们完成学业,奔赴新征程。校领导申世刚、学院领导梁卫格、闫屹、杨涛、王丽霞、师生代表和全体中外毕业生参加了典礼。

典礼由国际交流与教育学院副院长杨涛主持,下午三点,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。典礼仪式上,学院党总支书记梁卫格亲手将荣誉证书颁发给每一位优秀毕业生,鼓励他们继续保持优秀的品质,不断追求卓越,为社会的发展贡献自己的力量。这些荣誉证书不仅是对他们在校期间优秀表现的认可,更是对他们未来前行的鞭策和期望。

院长闫屹向中外毕业生顺利完成学业表示祝贺并表达了最真挚的祝福。他指出,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,希望同学们不忘初心、牢记使命,以梦为马,不负韶华。毕业不是终点,而是人生中又一个崭新的起点,要以更加坚定的步伐和信念书写未来属于自己的精彩华章。

毕业生汉硕生王雪峰、留学生杨爱芳分别代表中外毕业生进行了发言。王雪峰感慨道:“在大学,我们经历了无数的挑战与机遇,收获了宝贵的知识与友情。而今,我们将踏上新的人生征程,愿我们都能不忘初心,砥砺前行,成为社会的栋梁之材。”杨爱芳则深情地回顾了自己在异国他乡度过的时光:“在这里,我不仅学到了专业的知识,更感受到了中华文化的博大精深。感谢每一位老师的悉心教导,感谢每一位同学的热情帮助,我将把这段美好的记忆珍藏在心底,成为我人生路上最宝贵的财富。”

在热烈的掌声中,学院副院长王丽霞介绍了毕业生情况,宣布了优秀毕业生名单,宣读了授予学位的决定,并鼓励同学们要勇于追求梦想,不断挑战自我,成为新时代的优秀青年。随后,副校长申世刚和院长闫屹为中外毕业生举行拨穗正冠仪式并授予学位证书。

最后,国际交流与教育学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在师生合唱河北大学校歌中圆满结束。展望未来,学院将以更坚定的信念和更饱满的热情迎接机遇和挑战,以更开放的心态和务实的作风,为国际化进程和人才培养事业做出更大的贡献。