首页 / 新闻动态 / 学院新闻
我校马来西亚彭亨孔院获得第21届“汉语桥”世界大学生中文比赛马来西亚赛区冠军
来源:汉语国际推广办公室 发布:2022-06-06 阅读:203

       当地时间6月4日,由中国驻马来西亚使馆主办,马来亚大学孔子学院承办,世纪大学孔子学院、彭亨大学孔子学院、沙巴大学孔子学院和砂拉越科技大学孔子学院协办的第21届“汉语桥”世界大学生中文比赛马来西亚赛区比赛成功举办。来自马来西亚当地多所大学的二十余名选手经过层层筛选进入了决赛。

       比赛内容包括中国语言文化知识测试、中文主题演讲、问答和才艺展示四个环节。经过激烈角逐,我校马来西亚彭亨大学孔子学院选送的艾丽莎同学最终获得冠军。我校马来西亚彭亨大学孔子学院外方院长杨银梅获得最佳指导教师奖。

       获得此次比赛冠军的艾丽莎同学也将代表马来西亚赛区参加由教育部中外语言交流合作中心主办的“汉语桥”全球总决赛。此次我校马来西亚彭亨大学孔子学院取得佳绩,展现了我校海外孔子学院良好的教学成果,扩大了我校的国际影响力和知名度,也为今后我校国际中文教育工作进一步发展打下了坚实基础。