首页 / 汉语国际推广 / 孔子学院
我校马来西亚彭亨大学孔院举办“职业汉语:铁路试验篇”培训班
来源:汉语国际推广办公室 发布:2021-04-08 阅读:41

       4月6日,我校马来西亚彭亨大学孔子学院“职业汉语:铁路试验篇”培训班开班授课。此次培训集中在四月份进行,彭亨孔院马方院长杨银梅负责授课,31名马来西亚试验员在彭亨大学甘孟校区参加培训。彭亨孔院根据行业性、普适性、应用性特点,为铁路试验员编写了“职业汉语”教材,如:试验样本、试验类型等,目的是使汉语零基础的马来西亚试验员掌握有关铁路试验的术语,以有助于提升其在职场上与中国同事交流沟通的能力。

       马来西亚东海岸铁路是马中两国共同合作建设的项目。彭亨大学在2017年获得马来西亚教育部的委任,负责承办与铁路相关的职业培训。此次培训是继2017年、2018年彭亨大学孔院培训铁路土木建筑学员后,再次开展的 “中文+铁路” 培训课程。

(彭亨大学孔子学院 国际交流与教育学院/孔子学院工作中心 供稿)