首页 / 新闻动态 / 学院新闻
孔子学院工作中心赴燕山大学交流学习
来源:国际交流学院 发布:2024-07-05 阅读:220

为加强与省内兄弟院校孔子学院工作的交流,孔子学院工作中心主任梁卫格于72日赴燕山大学就孔子学院(课堂)运行及管理经验进行研讨交流。保定学院及保定中学集团孔子学院工作相关负责人参加研讨。

燕山大学国际合作处处长陆军主持研讨会,并对保定学院及保定中学教育集团成功获批孔子课堂表示祝贺。梁卫格以《通民心 架桥梁 促交往》为题分享了我校毛里塔尼亚努瓦克肖特大学孔子学院在中文教学、文化活动、社会影响力等方面促进中毛两国民心相通的经验。燕山大学国际合作处副处长朱虹就燕山大学博茨瓦纳国际科技大学孔子学院的运营管理经验和心得进行了分享。保定学院国际教育交流中心主任杜小梅向燕山大学国际合作处及我校孔子学院工作中心在孔子课堂申建工作的支持和帮助表示感谢,并介绍了印度尼西亚普华三语学校孔子课堂的基本情况。

此次研讨交流为省内相关高校在新形势下孔子学院在国际中文教育和中华文化传播方面创新发展提供了思路,为院校间资源共享、形成合力共推孔院的可持续发展奠定了基础。