首页 / 国际中文教育 / 中文教育志愿者
国境有界,青春无悔 ——我校海外孔子学院中文教师志愿者风采系列(一)
来源:汉语国际推广办公室 发布:2022-04-26 阅读:1173

       2022年4月20日是第13个联合国中文日,联合国教科文组织总部再次举办中文日庆祝活动。

       近年来,中文热在海外持续升温,中文在国际交往中的作用日益凸显。目前,中文已成为联合国大会和安全理事会、国际粮农组织等多个国际组织的的官方语言和工作语言。全球已有76个国家将中文纳入国民教育体系,海外正在学习中文的人数超过2500万。

       中文影响力的扩大,离不开国际中文教育志愿者这一特殊群体的积极传播。2004年以来,已有6万余名志愿者奔赴151个国家和地区任教。他们远赴异国,在当地教授中文,播撒中国人民同世界人民的友谊,也为当地人民带来用中文开启人生新篇章的希望。

       4月22日,经教育部中外语言交流合作中心批准并培训后,由我校派出的国际中文教师志愿者已安全到达我校马来西亚彭亨大学孔子学院并迅速投入工作。我校后续将继续为各海外孔子学院选送更多的国际中文教师志愿者,进一步加强我校海外孔子学院的师资队伍建设,提高教学质量,保障孔子学院的有序运行及可持续性发展。


附:彭亨孔院的“小萌新”来啦!